GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург




Достопримечательности
Санкт-Петербурга



Знаменитости Петербурга

Предлагаем Подробное описание снегозадержатель здесь - Кадушин Роман Михайлович. днем и ночью
Приглашаем Вас на наши ежедневные экскурсии по
историческим достопримечательностям Санкт-Петербурга.
Индивидуальные туры, школьные, туры выходного дня.
Эрмитаэ, Петергоф, Колоннада Исаакиевского собора и др.
Город-сказка, город-музей ждет на экскурсии по Петербургу всех тех,
кому небезразлично историческое наследие Родины.
Заказ туров: "АтисТур" (812) 715-64-64. turtur@ghost-spb.ru

Дом с «четырьмя колоннадами»

Дом с «четырьмя колоннадами» Это значительный по протяженности участок, который располагается в центре города. Он был возведен в середине XVIII века, и с того времени был окружен историями и легендами.

Красота дома заслужила свое признание сразу после того, как он был возведен. Прекрасный образчик русского классицизма были обработаны немного и потом, но основное строение не изменилось. Ценный памятник архитектуры того времени и сегодня привлекает огромное количество взглядов и хранит множество тайн.

И казалось бы, в то время люди должны были обязательно отметить такое крупное строительство. Просто по той причине, что оно было не только масштабным, но и очень дорогостоящим. И тем не менее, кто и когда его построил, остается еще не известным. В документах осталось только то, что в принципе он достаточно скоро после строительства принадлежал И. И. Шувалову. От него он и перешел в собственность государства. Говорят, что проект сам по себе был создан А. Ф. Кокориновым, знаменитым журналистом, который работал в этом городе достаточно долго. Во многом он похож на творения этого знаменитого архитектора, хотя нет никакого документального подтверждения этому.

Перестройка дома была произведена уже в начале следующего века. В первом десятилетии XIX века Берников работал над тем, чтобы улучшить фасад дома. Его проект не был полностью завершен, когда мастер скончался. После его смерти работать над этим проектом начал Руска, и он его в некотором смысле изменил. Он оформил фасад колоннами ионического типа, кроме того он использовал и панно, декоративного типа. Там создавали мифологические сюжеты, и это интересно дополнило облик строения. Фасады, которые он создал, были просто прекрасны. Но тем не менее, многие данные говорят о том, что первоначально облик был просто потрясающе красив.

В начале XX века дом перешел в частные руки. Его продали и немного переделали. Но к счастью, изменения, которые были инициированы новым владельцем, коснулись только первого этажа, в котором появились витрины. А вот внутренняя отделка в первоначальном виде до нас уже не дошла, как и облик первого этажа. Но тем не менее, это не делает здание менее интересным.